Bases et techniques à découvrir pour mieux se faire plaisir !
Les bases afin d’être autonome :
- Apprendre à lire une recette
- Comment m’organiser quand je cuisine
- Cuisson des aliments de base (pâtes, riz,…)
- Préparation et cuisson des légumes de bases (pommes de terre, carottes, champignons, …)
- Mayonnaise, sauce cocktail, vinaigrette..
- Cuisson des œufs (au plat, à la coque, omelette, tortillas, cocotte,…)
- Pâte à crêpes
- Desserts basiques tels que compote de pommes, gâteau au yaourt…
Les pâtes de base pour éviter de les acheter :
- Pâte brisée
- Pâte fraiche (type tagliatelle)
- Pâte à pizza
Pâte à burger/buns - Pâte à crêpes (sarrazin et classique)
- Pâte à naans
- Crackers…
Les différentes sauces, comme :
- Béchamel et ses déclinaisons
- Sauce à la crème et ses déclinaison
- Sauce tomate et ses déclinaisons
A préparer des accompagnements, comme :
- Carottes parfumées
- Jardinière de légumes
- Risotto
- Flan de légumes
- Gratin dauphinois
- Riz pilaf
- Purée maison
- Pommes de terre sautées (ail et persil ou juste salées)…
A faire des desserts simples maison, comme :
- Gâteau au chocolat
- Clafoutis
- Gâteau choco marron
- Gâteau à l’orange
- Mousse au chocolat
- Tiramisu
- Compotes de fruits
- Panacotta…
Liste non exhaustive
Images non contractuelles