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Bases et techniques à découvrir pour mieux se faire plaisir !

Les bases afin d’être autonome :

  • Apprendre à lire une recette
  • Comment m’organiser quand je cuisine
  • Cuisson des aliments de base (pâtes, riz,…)
  • Préparation et cuisson des légumes de bases (pommes de terre, carottes, champignons, …)
  • Mayonnaise, sauce cocktail, vinaigrette..
  • Cuisson des œufs (au plat, à la coque, omelette, tortillas, cocotte,…)
  • Pâte à crêpes
  • Desserts basiques tels que compote de pommes, gâteau au yaourt…

Les pâtes de base pour éviter de les acheter :

  • Pâte brisée
  • Pâte fraiche (type tagliatelle)
  • Pâte à pizza
    Pâte à burger/buns
  • Pâte à crêpes (sarrazin et classique)
  • Pâte à naans
  • Crackers…

 

Les différentes sauces, comme :

  • Béchamel et ses déclinaisons
  • Sauce à la crème et ses déclinaison
  • Sauce tomate et ses déclinaisons
 

A préparer des accompagnements, comme :

  • Carottes parfumées
  • Jardinière de légumes
  • Risotto
  • Flan de légumes
  • Gratin dauphinois
  • Riz pilaf
  • Purée maison
  • Pommes de terre sautées (ail et persil ou juste salées)…

A faire des desserts simples maison, comme :

  • Gâteau au chocolat
  • Clafoutis
  • Gâteau choco marron
  • Gâteau à l’orange
  • Mousse au chocolat
  • Tiramisu
  • Compotes de fruits
  • Panacotta…
 
 

Liste non exhaustive

Images non contractuelles

Apprenez. Partagez. Savourez !

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